Nesteg Music School ピアノオンラインレッスン
       
ピアノオンラインレッスン
体験レッスン無料お申し込み
ピアノオンラインレッスンお問い合わせ

ピアノオンラインレッスン開講。クラシック、ポップス、ジャズのほかに音楽理論(楽典)音楽高校・大学受験対策、保育士・幼稚園等の教員採用実技に必須な科目など、自宅にネット環境さえあれば移動の時間もかからず、時間を有効にレッスンを受講できます!まずは、お気軽にお問い合わせください!

ピアノオンラインレッスン

Nesteg Music Group
HOME | レッスン内容

ピアノオンラインのレッスン内容

入会金無料キャンペーン中!!
月々定額のレッスン料のほか、短期集中レッスンもご用意しております!

プロのピアノ講師が基礎の基礎から丁寧にオンラインでレッスン。
趣味で習いたい初心者の方から、本気でプロになりたい経験者の方まで幅広くサポート!

ピアノオンラインレッスンTOPページ

オンラインレッスンで必要な準備

 楽器

 ピアノ、電子ピアノ、キーボード等

 ソフトウェア

 Zoom(インターネットから無料で取得可能)

 PC等の機材

 Zoom、スカイプなど利用できるもの(デスクトップ・ノートパソコン・タブレット、スマートフォン等)

 ※鍵盤もしくは演奏している姿を映すことができるカメラ及びマイクが内蔵もしくは外付けで利用できるもの

 ※インターネットへ有線接続ができるもの(推奨)

クラシックピアノレッスン

クラシック

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から有名曲まで、個々のレベルに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。

ポップスピアノレッスン

ポップス

J-POPや映画音楽、ドラマのBGMまで、生徒さんのリクエストする楽曲を一緒に仕上げていきます。 

ジャズピアノレッスン

ジャズ

リズム、コード、等、曲を彩る様々な要素に対して、具体的に学んでいくレッスンです。


音楽高校・大学受験対策

音楽高校・大学受験対策

音楽高校・音楽大学受験において基本的に必要とされる演奏やソルフェージュ、聴音や音楽理論などを学ぶことができる、受験生向けのカリキュラムです。
音楽理論・楽典

音楽理論・楽典

和音や、強弱の理解、時代背景など、演奏する上で、より深い楽曲の理解が伴うことで、それまでとは違った音楽の楽しみ方が出来るようになります。


保育士・教員試験対策

保育士・教員試験対策

保育士・教員になるための試験対策を行うレッスンです。音楽関連の試験ですと、「演奏」と、「楽典」の試験がありますので、その試験に向けたレッスンを行います。

ギターレッスン

ギター

ピアノと一緒にギターもいかがですか?オンラインピアノレッスンではピアノ以外にもギター、ベース、ボーカル、弦楽器などご要望のレッスンに出会えます。

作曲・編曲レッスン

DTMオンラインレッスン

ユーザーに人気の高い、Cubase・Protools・Logic Proの使い方、作曲・アレンジ・音楽理論・ミックス・オーケストレーション・ギター・ピアノ・ベースまで受講できます。